首页 >> 公司新闻 >>公益行动 >> 健促会“红飘带”大病防控公益活动启动
详细内容

健促会“红飘带”大病防控公益活动启动

    7月15日,由中国健康促进基金会老年颐养专项基金、唐山市亚健康研究会、中国公益在线“众康爱心公益团队”主办、武汉渤海生物工程有限公司、中国平安保险(集团)股份有限公司唐山分公司、美国艾伯森集团支持的“健康中国大巡讲走进唐山——‘红飘带’大病防控爱心公益活动启动暨中国抗癌协会刘瑞祺教授健康报告会在唐山市燕山影剧院隆重召开。原国家计生委党组成员、中国计生协原党组书记、中国健康促进基金会老年颐养专项基金副主任委员席小平到会并讲话;中国抗癌协会副秘书长刘瑞祺教授作了生动深入的防癌抗癌的健康报告。

IMG_4051_副本_副本.jpg

    席小平副主任委员代表主办方在讲话中说,中国已进入老龄化社会,各种老年慢性病发展在我国呈井喷态势,癌症发病率逐年上升,已成为影响人民群众健康状况最严重的疾病之一。有人预言,未来十年,癌症极有可能成为人类常态化的疾病。

他说,任何个人和家庭一旦遭遇癌症侵袭,往往会成为伤心的源泉,很多贫困家庭更是雪上加霜。而这些病人及家庭,他们无论是在医疗、经济上,还是感情上都需要全社会的共同关心、关注,共同捐助抚慰与帮助。这是一个需要爱心、需要公益的特殊群体。

他说,中国健康促进基金会老年颐养专项基金作为健康产业的公益机构,理应担当一份社会职责。目前,我们已经在全国开展健康中国大巡讲活动,这次大巡讲走进了唐山,开展红飘带大病防控公益活动,就是要以此为基础在全社会开展癌症防控的爱心活动,通过广泛宣传教育及开展各种癌症防控的主题系列活动,把我们的爱心融入到对癌症患者及家庭的关注关爱中去,以获取最大的社会效应与支持。席副主任说,相信在大家的共同努力和推动下,在全社会的支持和参与下,大病防控工作一定会不断取得新的成果和进步。

IMG_4259_副本_副本.jpg

    随后,由陆军总医院肿瘤科主任医师、中国抗癌协会常务理事、中华医学会肿瘤分会常务委员、北京市抗癌协会副理事长刘端祺教授就肿瘤的早期预防、防控现状与采取措施的科普知识进行了深入浅出演讲。他的健康报告受到了到会领导和全体与会者的欢迎。

接下来,卢晓霞会长、中国公益在线领导和美国艾伯森集团代表查理在会上讲话。席小平副主任、刘瑞祺教授、卢晓霞会长、彭忠主任,以及中国公益在线领导、美国艾伯森集团代表等共同按动健康中国大巡讲“红飘带”活动启动球。

IMG_4137_副本_副本.jpg



电话直呼
在线留言
发送邮件
联系我们:
15176522666
暂无内容
还可输入字符200(限制字符200)
技术支持: 硕牛网络科技 | 管理登录