首页 >> 公司新闻 >>新闻动态 >> 《金色的梦想》主创团队来到唐山燕山影剧院
详细内容

《金色的梦想》主创团队来到唐山燕山影剧院

         (1).jpg

 1月10日上午,以弘扬中医药文化,讴歌老一代科技工作者奉献精神的大型纪实影片《金色的梦想》主创团队来到唐山燕山影剧院,与近千名唐山影迷亲密接触。见面会上,《金色的梦想》导演王吉林畅谈了这部影视剧的创作构想,以及前期筹备情况。

 据介绍,《金色的梦想》是一部现实题材的电影,影片将全景呈现出我国老一辈中医药科学工作者几十年如一日为科学献身的不朽功绩。剧情以谢邦森和姜淑珍两位科技工作者的亲身经历为背景,讲述了为科学事业默默无闻献身的科技工作者们在艰苦岁月中执着坚守梦想,以坚毅、奉献、友爱的人格品质,谱写了一曲曲催人泪下、激人奋进的青春之歌。此次电影主创见面活动由中国健康促进会老年颐养专项基金管理委员会主办。

(2).jpg

 活动现场,众主创与观众亲切交流、互动,现场掌声、赞美声此起彼伏。几名未能到场的主创人员也通过视频寄语的方式为观众带来了祝福。

《金色的梦想》导演王吉林在讲述影片创作过程时说:“我个人被谢邦森的精神深深打动了,又联想到现实生活中还有很多像他一样默默付出、无悔奉献的工作者,所以我们希望通过电影把这种精神传递下去,鼓舞更多人。”他同时还表示,当下院线放映的电影多数是为了迎合青年人的口味,缺少符合当代中老年人审美的题材和角度的影片。《金色的梦想》可以让许许多多老人像年轻人一样走进影院,欣赏属于他们自己的影片。

(3).jpg

 据了解,目前电影《金色的梦想》已经正式开拍,拍摄地遍布全国。影片以谢邦森和姜淑珍老师的亲身经历为背景,讲述了千千万万为科学事业默默无闻献身的科技工作者们的故事。主创团队希望以电影这种最受大众喜闻乐见的方式,让我国的健康事业迈上更高的台阶,让我国的中医药事业产生更深远的影响,该片预计将于明年与观众见面。


电话直呼
在线留言
发送邮件
联系我们:
15176522666
暂无内容
还可输入字符200(限制字符200)
技术支持: 硕牛网络科技 | 管理登录
×