首页 >> 养生资讯 >>养生资讯 >> 胃酸烧心怎么缓解 提供6个自然调理秘诀
详细内容

胃酸烧心怎么缓解 提供6个自然调理秘诀

 360截图20170319134950793.jpg

胃酸烧心怎么缓解?吃芥末

[健康养生365 护肝食谱]美食当前,令人难以抗拒,但暴饮暴食可能会引起泛酸、呕吐甚至胃溃疡等不适。那胃酸烧心怎么缓解?美国《医药日报》提供了6个自然调理秘诀,帮你缓解烧心等消化不良症状。

1.吃芥末,缓解灼烧感。少量的黄芥末有利于恢复胃酸平衡,因为黄芥末属碱性食物,可中和胃酸,只需要1勺黄芥末,即可缓解烧心。

2.吃芦荟,减缓消化道壁发炎。芦荟中含有芦荟素和芦荟大黄素,具有消炎、镇静的效果,是常见缓解烧伤、轻微割伤的天然药材。其实芦荟对缓解消化不良也十分有效,有助减缓消化道壁发炎症状。纽约大学格尼医学中心指出,芦荟也是治疗胃食道反流的天然食疗选择。

3.喝甘草茶,促进胃壁愈合。马里兰大学医学中心发现,由甘草、薄荷、甘菊组合而成的花草茶,对缓解严重消化不良症状非常有效。其中又以甘草对胃壁发炎症状的愈合作用最佳,能抑制胃部有害菌的生长。

4.喝小苏打水,平衡胃酸。小苏打中的碳酸氢钠会与胃酸发生反应,转化为无害的氯化钠、二氧化碳和水。但是《纽约时报》也曾报道,小苏打水只能少量摄取,过多恐怕会刺激胃壁,反而造成损伤。

5.嚼口香糖,中和胃酸。美国维克森林大学一项新研究发现,咀嚼口香糖的动作以及碱性的唾液能将反流的酸性液体“推回去”,提高食道及咽部pH值,从而中和胃酸,减缓烧心的感觉。

6.左侧卧,减少胃酸滞留。胃酸反流在躺下的时候最严重,所以常常睡到一半才会感觉到烧心。根据《临床胃肠病学杂志》刊登的一项研究发现,正确防范胃食道反流的睡姿是向左侧卧。因为侧睡会影响肠胃、食道及其他器官的位置,当向左侧卧时,胃部比食道低,胃酸就不容易回流到食道。而向右侧卧则会让胃比食道高,胃酸较容易反流到食道中。仰卧也不太理想,容易导致胃酸滞留于食道内。(完)


电话直呼
在线留言
发送邮件
联系我们:
15176522666
暂无内容
还可输入字符200(限制字符200)
技术支持: 硕牛网络科技 | 管理登录
×