首页 >> 养生资讯 >>养生资讯 >> 中老年人脑血栓如何调理 脑血栓病人的饮食康复原则
详细内容

中老年人脑血栓如何调理 脑血栓病人的饮食康复原则

中老年人脑血栓如何调理 脑血栓病人的饮食康复原则

脑血栓如何调理?脑出血是脑血栓发展的结果,维持脑不出血是很难,是脑血栓病人的愿望,所以脑血栓病人除了服用相应的药物治疗以外,饮食调养具有重要的作用。

360截图20170319134125603.jpg

中老年人脑血栓如何调理 脑血栓病人的饮食康复原则

限制高胆固醇食物

每日膳食中要减少总的脂肪量,增加多不饱和脂肪酸,减少动物脂肪,以减少肝脏合成内源性胆固醇。烹调时不用动物油,而用植物油,如豆油、花生油、玉米油等,用量每人每日25克,每月在750克以内为宜。有些食物如洋葱、大蒜、香菇、木耳、海带、山楂、紫菜、淡茶、魔芋等食品有降脂作用,可以根据需要加以选择,配制成适宜于病人的康复膳食。

要限制食物的胆固醇,每日每人应在300毫克以内,也就是说,每周可吃3个蛋黄。脑血栓如何调理?如果膳食中控制了总脂肪的摄入,血脂是会下降的,肥胖或超重患者的体重也会下降,最好能够达到或维持理想体重,这样对全身各内脏的生理功能有益。

适当增加优质蛋白质

由于膳食中的脂肪量下降,就要适当增加蛋白质。可由瘦肉、去皮禽类肉提供;应多吃鱼肉,特别是海鱼。每日要吃一定量的豆制品,如豆腐干,对降低血液胆固醇及血液黏滞有利。

补充水分

脑血栓的病人要经常饮水,尤其在清晨和晚间,清晨饮水可冲淡胃肠道,水分入血液后,随活动以汗液和尿液的形式排出体外。脑血栓如何调理?晚间活动量小,睡眠前饮水的最大好处是可以稀释血液,防止血栓栓塞。




电话直呼
在线留言
发送邮件
联系我们:
15176522666
暂无内容
还可输入字符200(限制字符200)
技术支持: 硕牛网络科技 | 管理登录
×