中国健康促进基金会

    中国健康促进基金会,是中华人民共和国卫生部主管、2006年12月18日经国家民政部批准正式登记注册的全国公益性公募组织;是由中国人民解放军总后勤部卫生部原部长白书忠同志任理事长、国家中医药管理局原副局长于生龙等同志任副理事长、一批医药界专家学者及社会活动家、企业家组成的独立社会团体。

中国健康促进基金会 募集资金,开展健康促进活动,推动健康促进事业的发展,为增强全民健康素质服务。办实事、求实效、谋发展,团结一致、齐心协力,力争把本会办成具有较大社会影响力的社团组织,为推动和发展我国的健康促进事业做出应有贡献。

业务范围/中国健康促进基金会 编辑

(一)以国家制订的健康教育与健康促进工作规划纲要为指导,募集资金,协助政府开展健康促进活动;
(二)支持边远贫困地区健康教育和健康促进机构建设,推动和发展城乡健康促进事业;
(三)支持健康教育与健康促进专业人员培训;
(四)支持健康促进研究和开展国内外学术交流与合作;
(五)组织编辑出版健康促进书刊,普及健康促进知识;
(六)建立健康促进分支机构,协助相关部门开展健康促进服务活动;
(七)奖励在健康促进领域里做出突出成绩的贡献者。
基金会设有理事会、监事委员会、专家委员会和秘书处,秘书处下设有办公室、基金募集部、公益事业部、信息与宣传部、财务部和分支机构等。
    基金会是开展公益活动的社团组织,将严格遵守国务院颁发的《基金会管理条例》和本会章程,珍惜社会的捐赠,管好用好募集资金,以良好的业绩回报社会。基金会监事会将对基金会的财务活动进行全程监控,并接受社会公众的查询、监督。希望社会各界参与和支持基金会的工作,共同开创我国健康促进事业的新局面,为构建和谐社会

支持抗衰老医学技术的研究和科技产品的开发,协助开展促进我国抗衰老医学研究人才的培养和国内外学术交流等活动,奖励抗衰老医学的优秀人才,促进抗衰老医学发展。


电话直呼
在线留言
发送邮件
联系我们:
15176522666
暂无内容
还可输入字符200(限制字符200)
技术支持: 硕牛网络科技 | 管理登录